此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用青春汗水助力文明社区建设——我系开展2017年暑期“三下乡”社会实践活动
分类:动态新闻   时 间:2017-07-13   来源: admin    作 者:admin    浏览量:7646
        

2017年7月5日上午8点,我系10名优秀团干、团员在系团委书记杨明,辅导员孔宪瑜的带领下,前往琼海市嘉积镇龙利坡社区开展为期三天的暑期“三下乡”社会实践活动。本次暑期社会实践活动以琼海市继续推进“三市一区”创建活动为背景,组建了“美丽琼海实践团”,全体实践队员把“文化、科技、卫生”带进社区,积极开展服务群众、服务社区、服务基层活动,促进社区文明建设,在锻炼自身能力的同时,了解国家政策和中国国情,为今后的学习和工作积累宝贵经验。

在第一天的活动中,全体队员首先了解了龙利坡社区的基本情况,了解到龙利坡社区是琼海嘉积镇最大的社区之一,包括了管辖内的八个小区,3800户,13865人,面积有3.65km²,未成年人口约占总人口的三分之一,64位中共党员,孤寡老人3户,有残疾人的家庭6户等基本信息,为接下来的工作打好了良好基础。

接着,全体队员在琼海市三市一区创建工作指挥部的指挥下,对社区近50条街道的公益广告、路面是否坑洼不平、是否有路灯、垃圾箱,卫生状况、停车秩序,是否有积水路面等进行了逐条街道排查和拍照,并进行了详细登记。

在第二天的活动中,全体队员分为两大组,对社区内的30处卫生死角进行了清理,并协助环卫工作人员对街道绿化修建的树枝进行了清理和运输。

在第三天的活动中,全体队员根据社区服务站的工作需要,对社区服务站全部三层的办公场所进行了重新布局和设备搬迁,并根据自己的计算机专业特长,对社区全部的计算机进行了调试和安装,并对全部的消防设施进行了检查。活动的最后,我们前去看望了我系青年志愿者协会结对帮扶的一户孤寡老人和残疾人家庭,力所能及的帮助老奶奶、老爷爷收拾房间,打扫卫生。

三天的时间非常短暂,全体队员用热情和汗水换来了社区干净整洁的生活环境,换来了“三市一区”工作指挥部和社区全体工作人员的对我们海软学子的认可和赞扬。全体实践队员将把本次社会实践活动当做锻炼自我、奉献社会的历练,在今后的学习中,更加发奋学习,用青春和汗水报效祖国。

 

 

 

 

 

 

发布:符石


海南软件职业技术学院 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号| 邮编:571400| 联系电话:0898-62932272(传真) |琼ICP备12001104号

技术支持: 网络信息中心 | 信息维护: 组织宣传部 | 设计开发:软件研发中心

网站地图