此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

"支教扶贫 梦想同行“----网络工程系团委2017年暑期“三下乡”社会实践活动顺利结束
分类:党团建设   时 间:2017-07-15   来源: 网络工程系    浏览量:6822
        

630日,我系团委2017年暑期“三下乡”社会实践队伍----“支教扶贫 梦想同行”教育关爱服务团共13名成员深入海南省保亭县响水镇合口村开展为期一周的支教扶贫活动。响水镇合口村为国家扶贫重点项目地区,也是我院精准扶贫对象。支教活动给贫困地区的小朋友们带去全新的教学内容和教学方式,让贫困村的小朋友接受大哥哥大姐姐体贴入微的关爱和帮助。

为期一周的支教活动期间,服务团分为朗读组、歌唱组、绘画组、舞蹈组。全体成员每天迎着朝阳历时一个小时走到村委会,在露天的篮球场上顶着烈日开展朗读、唱歌、绘画活动。上午活动结束后,大家拖着疲惫的身体自己动手做饭,饭后在村委会休息室里的长椅上短暂休息,这时疲劳不堪的志愿者们已经无暇顾及叮咬的蚊虫。村里孩子们的求知欲让志愿者们感动,小朋友们吃过午饭就带上暑期作业早早来到村委会,静静地坐着长椅上做作业,志愿者们每每看到这里,顾不上休息,纷纷起来辅导孩子们做作业,作业过后又是耗费体力的游戏和舞蹈课程时间。一天的课程结束,志愿者们顾不上休息一分钟,又要全员参与晚饭准备当中。太阳落山了,志愿者们要趁天黑之前赶回到住所,以免在没有路灯的路上遇到虫蛇发生意外。志愿者们用他们的汗水浇灌了村委会的花花草草,也获得了合口村的孩子和家长们的真情和真心。

76日,我系团委2017年暑期“三下乡”支教活动随着志愿者与小朋友们的大联欢顺利结束。经过一周的学习,合口村的小朋友们纷纷展示出自己一周以来的所学:纸盘画、朗读、唱歌、舞蹈表演,引来了现场小朋友和家长们的阵阵掌声,每一样作品和表演都凝聚着他们丰富的想象力和创造力,前来参观的家长也对小朋友们一周的学习成果和志愿者们的辛苦付出大加赞赏。最后,全体志愿者们还特地为孩子和家长们表演了舞蹈《咖喱咖喱》,动听的旋律和轻快的舞蹈回顾这一周以来大家朝夕相处的日子,所有人都为之动容。随后,服务团全体成员为现场的小朋友们送去了奖品。

 三下乡支教扶贫活动结束了,此次的活动不仅能帮助贫困地区的孩子们拓宽思维,扩充知识,挖掘潜力,把学习到的知识应用到生活中去,还能让孩子们度过一个充实又有意义的假期。而对于服务团的成员们来说,三下乡支教活动也将会是他们大学生活中一道美丽的风景线,虽然带着太多的不舍,但这段美好的回忆将深深地印刻在志愿者们的脑海里。

 

服务团全体成员与小朋友们合影留念

朗读课

音乐课

志愿者们午休

舞蹈课

课间休息--志愿者为小朋友们准备了可口的西瓜

小朋友们的绘画作品展

暑期作业辅导

告别联欢会上,志愿者与小朋友朗诵表演

全体志愿者为小朋友们表演舞蹈《咖喱咖喱》

 

 

发布:龚雪


海南软件职业技术学院 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号| 邮编:571400| 联系电话:0898-62932272(传真) |琼ICP备12001104号

技术支持: 网络信息中心 | 信息维护: 组织宣传部 | 设计开发:软件研发中心

网站地图