此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

质量监控中心召开2017-2018学年度第一学期教学督导工作会议
分类:动态新闻   时 间:2017-09-06   来源: 质量监控中心    浏览量:1909
        
开学伊始,9月3日上午,质量监控中心在综合楼9楼会议室组织召开本学期第一次教学督导工作会议,教务处李维涛处长主持了会议,质量监控中心郭英英老师和学院教学督导工作委员会成员参加会议。
首先,质量监控中心郭英英老师对2016-2017学年度第二学期教学督导工作进行小结,主要内容包括:第一,教学督导听课情况总结。上学期教学督导委员共集体听课48人,听课对象涵盖10个系部。48位听课对象中,优秀等级4人,占听课总人数的8%,良好等级29人,占听课总人数的60%,合格等级14人,占听课总人数的30%,不合格等级1人,占听课总人数的2%。第二,教学场所巡查情况总结。上学期教学督导按照值日表认真巡查教学场所,保证了较为良好的校园教学氛围,没有教学事故发生。
接着,郭英英老师对本学期的教学督导安排进行说明。教学督导委员要按照教学督导工作要求每日开展常规检查、听课等工作,并填写相关信息登记表等。本学期新增加“教学质量保证监控表”,登记教学场所巡查过程中发现的问题,为学院教学诊断与改进工作的开展做好准备。
最后,教务处李维涛处长进行会议总结。他认为教学督导工作责任重大,教学督导委员在督导的过程中会遇到各种问题,对于违反教学规定,影响教学活动正常进行的现象,应该坚决制止。教学督导委员要加强对教师教学资料、学生到课情况等的检查,对于课堂教学纪律较差的班级要及时进行干预。教学督导委员还要注重对青年教师(包括外聘教师)的耐心指导,帮助他们尽快成长。
 
发布:郭英英


海南软件职业技术学院 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号| 邮编:571400| 联系电话:0898-62932272(传真) |琼ICP备12001104号

技术支持: 网络信息中心 | 信息维护: 组织宣传部 | 设计开发:软件研发中心

网站地图