此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我系隆重举行2017级新生开学典礼
分类:动态新闻   时 间:2017-09-11   来源: 软件工程系    浏览量:1461
        

   98日上午,我系在科技楼104多功能报告厅隆重举行2017级新生开学典礼。季文天副主任(主持工作)、我系党总支书记姚坚出席开学典礼,全体辅导员、新生班班主任及2017级近300名新生参加开学典礼,开学典礼由辅导员林虹主持。

在开学典礼上,林虹首先介绍了我系出席开学典礼的领导、辅导员、新生班班主任,对来自五湖四海的同学表示热烈的欢迎。

姚坚书记在开学典礼上致开幕词并发表主题为《把握现在,展望未来》的讲话。姚坚书记首先代表我系党政领导、老师和全体老生,对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎,随后发表了热情洋溢的、催人奋进的讲话,讲话从两个方面展开:一是介绍琼海、我院、我系的基本情况。姚坚书记分别介绍了琼海这座富有生机和活力的“田园城市”、介绍了我院的办学历史及扩建校区建设情况,从专业开设、师资力量、二级机构及教研室设置、教学成果、学生管理工作、学生深造及就业等方面对我系做了详细和深入的介绍。二是寄语新生,对新生提出几点希望和要求。首先是要对自己充满信心,对于高职新生来说,最重要的是要树立自信心。天生我材必有用,长风破浪会有时。只要有信心,有志向,只要不抛弃,不放弃,大家一定会成功。第二是要有明确的奋斗目标。个人目标越明确,追求的目标越高,潜能才能得到更充分的开发,最终达到的境界才会更完美。第三是要珍惜时间,学会学习。同学们必须树立自主学习,自我管理的观念,尽快实现从中学以老师为主导的被动学习,大学主要是培养你的学习能力,老师主要是教你如何去学知识。到大学以自己为主导的主动学习的转变,变“要我学”为“我要学”。第四是要修身养性,学会感恩。在大学里,首先要学会的是如何做人,要知书达理,要诚实守信,要品行端正,要遵纪守法。修身之外,同学们还要学会感恩。感恩是一种来自心灵而又抵达心灵的美好品行。我们要感恩父母和亲人,感恩学校和老师,感恩同学和朋友、感恩社会和生活中的一切善良和美好。最后寄语新生:勤学苦练终有成;潜心向学,珍惜光阴天不负。你们已经站在了人生的新起点上,明确自己的奋斗目标,把祖国前途命运与个人的前途紧密联系起来,让我们携起手来为中国梦共同奋斗,为海软梦一起奋进,为个人梦努力成才,我们相信,你们还将拥有一个更加美好的未来。

我系季文天副主任在开学典礼上为新生做了专业思想教育报告。季主任用幽默诙谐的话语同新生一起交流,对新生普及现代社会IT最流行的编程语言知识和自己对未来IT行业发展的趋势预测,告诉同学们这三年该如何去做,才能学好专业基础知识和专业技能。

伴随着一阵热烈的掌声,开学典礼落下帷幕。欢迎2017级新生加入软件工程系这个大家庭,愿你们能忘记曾经的荣誉,弘扬“求实创新、和谐奋进”的校风,秉承“励志笃学、厚德尚勇”的校训,整理心情,认真规划,努力学习,认真生活,向着科技高峰和美好的人生奋勇前进!

 

开学典礼现场

季文天副主任为新生做专业思想教育报告

发布:符石


海南软件职业技术学院 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号| 邮编:571400| 联系电话:0898-62932272(传真) |琼ICP备12001104号

技术支持: 网络信息中心 | 信息维护: 组织宣传部 | 设计开发:软件研发中心

网站地图