此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

财务处圆满完成2017年秋季集中收费工作
分类:专栏   时 间:2017-09-13   来源: 财务处    作 者:符小清    浏览量:1267
        

经过精心筹备和连日来的紧张工作,我处圆满完成了2017年秋季集中收费工作。

2017年秋季集中收费工作分为2018届毕业生提前离校收学费、2017-2018学年度中招新生收费、2017-2018学年度老生收费、2017-2018学年度高招新生收费四个阶段。截至2017912日,2017-2018学年度已缴费人数5127人。

我处与相关部门及时沟通协调,并做了大量的工作,确保了今年收费工作的顺利开展。首先,为了克服收费人员不足的困难,财务处从学院信息管理系选拔9名勤工助学学生进行培训,为收费工作提供人员保障。收费系统和机器调试得到科研设备处的大力支持,网络调试得到网络信息中心的鼎力相助。其次,为了制定准确的收费标准,财务处在集中收费前与招生就业处、教务处、学生处宿舍管理中心、各系部反复沟通,制定核对学生收费标准,并在收费现场督促外宿学生办理外宿申请手续。再次,财务处与学生资助中心合作,为办理助学贷款的学生设立绿色通道,为家庭经济困难学生办理学费缓缴手续。最后,财务处与中国农业银行合作,开通网上商城缴费渠道,极大地方便了提前离校的毕业生顺利缴纳学费。

集中收费后,财务处将核对收费数据,纠正有误票据,进行多退少补。今年12月,助学贷款到达学院账户后,财务处将核对每个学生的到账金额,缴纳学费后将剩余的学费退回学生提供的个人账户;财务处还将根据招生就业处、教务处核对提供的2017年中职升高职国家补助学生名单,督促欠费学生在国家补助下达后及时缴纳欠费。

收费现场

 

发布:梁挺进


海南软件职业技术学院 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号| 邮编:571400| 联系电话:0898-62932272(传真) |琼ICP备12001104号

技术支持: 网络信息中心 | 信息维护: 组织宣传部 | 设计开发:软件研发中心

网站地图