此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院全员参与 全面提升创文工作水平与质量
分类:动态新闻   时 间:2017-09-14   来源: 组织宣传部    作 者:李超 欧若    浏览量:2743
        

近日琼海创建全国文明城市工作进入迎检决战冲刺阶段高度重视,强化领导,广泛动员,全员参与,高标准、严要求,在全院范围内掀起了全面提升创文工作水平和质量的热潮

强化宣传,营造浓厚氛围。学院积极做好创文宣传工作,营造宣传气氛,把创文宣传内容深入到日常工作中去。利用LED显示屏、宣传栏对创文内容进行宣传,还在学院主干道、教工生活区、学生宿舍区、教室、办公场所等地张贴围绕社会主义核心价值观、中国梦、琼海市市民文明公约、关爱未成年人公益广告、高等学校学生行为准则、高等学校教师职业道德规范等内容的宣传标语和创文小品,更好地在全院范围内营造宣传氛围。

强化学习,增加知晓率。学院通过校园网、微信公众号、QQ群等新媒体手段,推送和宣传创建全国文明城市基本常识,并通过班会、主题团日活动、工会小组学习会等形式加强对创文常识的学习,争取做到广大师生人人熟知创文的意义及内容,把使其真正融入到日常工作学习中去,熟知或背诵24字核心价值观内容,了解掌握创文要求。

强化管理,创建文明校园。后勤处继续加大力度做好校园内的清扫保洁工作,严格按照创文测评体系标准一线督查整改,经过清洁人员和师生志愿者的共同努力,效果显著;学生处以宿舍为单位,积极动员,掀起了一场创建文明宿舍的热潮,学生宿舍面貌焕然一新;工会组织专人深入教职工宿舍区,对宿舍区内的公共卫生环境等情况进行监督,积极劝导教职工营造文明整洁舒适的住宿环境;团委继续加强文明监督,由原有的一天两班的文明监督岗增加至一天四班,对全院师生的不文明行为进行监督劝导,彻底杜绝迟到、穿拖鞋、吃早餐等不文明行为的发生。同时,教务处、科研设备处等部门和各系部做好教学管理、卫生整治等工作,并组织师生开展志愿服务;学院其他部门都积极投身到创文行动中,为创文工作贡献力量。

强化社会服务,助推琼海市创文工作。根据琼海市创文工作安排,学院积极做好登仙岭社区的创文工作,每天三班轮流进社区挨家挨户开展创文知识宣传、创文工作问卷调查,检查督促居民落实好门前“三包”的责任,帮助社区进行脏乱差整治,推动社区文化建设;学院每天安排24名学生志愿者在交通路口开展文明交通劝导志愿服务,为往来车辆指引道路,引导行人文明出行,得到了广大市民的赞赏;学院学生志愿者积极活跃于琼海市的动车站、公交车站、敬老院、七彩小屋、北仍村等地,为市民和游客提供帮助,传递爱心,为琼海市的创文工作做出自己的贡献。

学院营造创文宣传气氛

学院营造创文宣传气氛

学院相关部门积极做好登仙岭社区的创文工作

 学生志愿者们积极助力琼海市创文工作

 学生志愿者们积极助力琼海市创文工作

 软件工程系师生积极参与创文工作  

网络工程系师生积极参与创文工作
 

信息管理系师生积极参与创文工作 

数码设计系师生积极参与创文工作 

电子工程系师生积极参与创文工作

艺术传媒系师生积极参与创文工作

外语与旅游系师生积极参与创文工作

基础教育部师生积极参与创文工作

发布:李超


海南软件职业技术学院 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号| 邮编:571400| 联系电话:0898-62932272(传真) |琼ICP备12001104号

技术支持: 网络信息中心 | 信息维护: 组织宣传部 | 设计开发:软件研发中心

网站地图