此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于转发《海南省教育厅关于举办第二十五届全省教育教学信息化评比活动的通知》的通知
分类:通知公告   时 间:2018-01-26   来源: 教务处    浏览量:13626
        

各系部:

海南省教育厅即将举办第二十五届全省教育信息化评比活动,现将文件相关精神转发给你们,请你们组织本系部教师踊跃参赛。

一、参赛对象

参赛者为我院所有专兼职教师、教育工作者。

二、评比项目及相关要求

(一)评比项目

此次评比活动项目有多媒体课件。

(二)项目说明及要求

多媒体课件:是指基于计算机技术和网络技术,根据教学设计,将特定的教学内容、教学活动和教学手段有效呈现的应用软件,目的是辅助教与学,并完成特定的教学任务,实现教学目标。可以是针对某几个知识点,也可以是一课时或一个教学单元内容。使用PowerPoint制作的演示课件和单纯的教学视频资源不属于本次评比范畴,不予评奖。

1.制作要求:视频、声音、动画等素材采用常用文件格式;作品大小不超过700MB

2.报送作品数量:学院报送的多媒体课件限定8件内。

3.课件评比标准

评比指标

分值

评比要素

教学设计

30

教学目标、对象明确,教学策略得当;

界面设计合理,风格统一,有必要的交互;

有清晰的文字介绍和帮助文档。

内容呈现

25

内容丰富、科学,表述准确,术语规范;

选材适当,表现方式合理;

语言简洁、生动,文字规范;

素材选用恰当,结构合理。

技术运用

25

运行流畅,操作方式简便、快捷,媒体播放可控;

导航方便合理,路径可选;

新技术运用有效。

创新与实用

20

立意新颖,具有想象力和个性表现力;

能够运用于实际教学中,有推广价值。

二、参赛作品的报送时间和要求

(一)组织单位

本次活动组织单位是教务处组织实施。

(二)作品报送时间、地点及要求

1.报送形式:以光盘形式报送,每件作品报送光盘二张,一张评审用,评审作品不允许出现学校名称、作者姓名等信息,在光盘表面注明评审用,另一张存档用,存档作品要详细标明课题名,学校名称、制作者等信息,在光盘表面注明存档用。课件作品须一并提交源程序。一张光盘只能刻录一个作品,不能压缩刻录,应易于运行和卸载;网页形式课件作品可用通用Web浏览器浏览。如需非常用软件运行或播放,请同时提供该软件。

2.报送材料

 “多媒体课件参评作品信息表”(纸质版)一式4份(见附件)。

3.报送时间及要求

请于2018428日之前将参赛作品刻成光盘报送至教务处丰春光老师(联系方式:66654)处。 

(三)作品的评定

学院将组织专家对参赛作品进行初评和复评,选拔出能代表我院参加省级比赛的作品。

(四)相关资料下载地址:

http://xxgk.hainan.gov.cn/hi/HI0108/201801/t20180125_2537173.htm

附件:海南省教育厅关于举办第二十五届全省教育教学信息化评比活动的通知

发布:彭好佑


海南软件职业技术学院 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号| 邮编:571400| 联系电话:0898-62932272(传真) |琼ICP备12001104号

技术支持: 网络信息中心 | 信息维护: 组织宣传部 | 设计开发:软件研发中心

网站地图