此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院隆重举行2018级新生开学典礼
分类:动态新闻   时 间:2018-09-11   来源: 组织宣传部    作 者:李超    浏览量:3019
        

911日上午,我院2018级新生开学典礼在综合楼前隆重举行。我院党委书记詹少斌,院长魏应彬,党委副书记、纪委书记符史杭,副院长刘明鹏,党委委员、组织宣传部部长莫仕锋,党委委员、党政办公室主任何锦旭出席了开学典礼。学院各部门党政主要负责人,各系部分管学生工作的领导、辅导员、班主任和2018级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由学院党委副书记、纪委书记符史杭主持。

开学典礼在庄严的升国旗仪式中正式拉开了序幕。

学院院长魏应彬代表学院向来自全国27个省份的2115名2018级新同学,以及来自6个国家的48名留学生表示热烈的欢迎;向各位同学以及家长们给予学院的信任表示衷心的感谢。魏应彬院长从历史沿革、办学条件、招生就业、人才培养等四个方面简要回顾了近年来学院改革发展取得的成绩。同时他对全体新生提出了要求。一是学会珍惜。要珍惜这段学习时光,阅读大量书籍,汲取知识,丰富头脑,培养理解能力、学习能力,不断强化公民意识、公德意识、法律意识,做守纪律讲文明懂礼貌的学生;要善于与老师、同学的沟通与协作,培养自己今后在社会立足的各方面本领。二是学会自律。要严格要求自己,放下手机,离开游戏,走出宿舍,走进图书馆,融入到我们的课堂,努力塑造自己,自我管理,自我约束。三是学会感恩。感恩父母亲人为自己提供的良好生活支持;感恩学校为自己在校的学习生活所提供的良好环境;感恩即将与自己相处几年的师长、同学,他们将给你们最温情的陪伴。

基础教育部吴云霞老师作为教师代表发言。她对全体新同学们送上了真挚的祝福,鼓励同学们要有远大的理想和目标,做一个有道德、讲诚信的人,面对挫折依然能乐观向上。

来自俄罗斯艾利克斯同学作为留学生代表发言。他代表全体留学生感谢学院为他们提供了宝贵的学习机会。他表示,作为第二次来我院学习的留学生,他抱着对中国、对海南的热情来到海软继续学习,希望在更深层次学习中国文化的同时,能结识到不同地方的同学和朋友。

网络工程系费佳玺同学作为老生代表作了发言。他回顾了自己在学院成长的经历,并寄语新同学学有所成,过得精彩,为建设美好海软共同努力。

软件工程系黄浩同学作为新生代表发言,表达了新生们对大学生活的热切向往和对未来的美好展望。

升国旗仪式

开学典礼现场

学院院长魏应彬代表学院致辞

学院党委副书记、纪委书记符史杭主持开学典礼

教师代表发言 

留学生代表艾利克斯同学发言,克西尼亚同学担任翻译

老生代表发言

新生代表发言

开学典礼现场

 

 

发布:李超


海南软件职业技术学院 | 学院地址:海南省琼海市富海路128号| 邮编:571400| 联系电话:0898-62932272(传真) |琼ICP备12001104号

技术支持: 网络信息中心 | 信息维护: 组织宣传部 | 设计开发:软件研发中心

网站地图