我校副校长刘明鹏带队赴定点帮扶村调研

​7月16日上午,我长刘明鹏带领党政办公室、图书馆等部门负责人一行赴保亭黎族苗族自治县响水镇合口村开展乡村振兴工作调研。

首先,刘明鹏副长一行来到合口村委会什栋村小组文化室举行挂牌仪式,建立我校图书馆分馆,推广全民阅读向乡村延伸。同时,我校一千本图书存放村文化室展架,满足广大农村读者的阅读需求。

随后,刘明鹏副长一行与保亭县响水镇党委副书记黄莹莹、合口村村书记陈其清、驻村干部以及村民代表在合口村委会召开了座谈。会上,响水镇党委副书记黄莹莹介绍了近期开展的人居环境卫生整治、脱贫攻坚大比武情况,并提出希望我校能资助卫生工具和服装,支持合口村开展三清两改一建工作;驻村干部和村民代表感谢我校帮扶合口村委会建设什栋村电灌站根据农户的需求,希望我校帮助合口村建设一座电灌站,以解决相邻两个村小组瓜菜种植缺水问题听取了黄莹莹副书记、驻村干部和村民代表的介绍和要求后,刘明鹏副长表示,加强人居环境卫生整治,提升农户的生活质量,解决好贫困户现实需求和实际困难,是我定点帮扶的重点。结合农户的实际需求,我校会与相关行业部门沟通,配合镇政府协助做好合口村的水利设施建设和产业发展工作,巩固脱贫成效,助力乡村振兴。

最后,刘明鹏副校长一行在合口村村书记陈其清、驻村帮扶干部、村民代表和我院驻村干部的陪同下,前往合口村委会屯亲村小组、什有村小组,对农户种植瓜菜缺水田地以及修建电灌站的地点进行了实地调研。

挂牌仪式现场

座谈会现场

​刘明鹏副校长一行实地调研