我校召开2019年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议考核会

49日下午,我校在综合楼一楼会议室召开2019年度党总支(直属党支部)书记抓党建工作述职评议考核会。学校党委书记詹少斌,党委副书记、校长魏应彬,党委委员、副校长刘明鹏,党委委员、组织宣传部部长莫仕锋,党委委员、党政办公室主任何锦旭,党委委员、人事处处长张鹏出席了会议。学校党政办公室(审计处)、组织宣传部(统战部)、纪检监察处、人事处、教务处、学生处、工会等部门负责人,各党总支(直属党支部)书记、副书记,各党支部书记、副书记,教职工党员代表参加了会议。会议由莫仕锋部长主持。

会上,机关党总支书记王虹、软件工程学院党总支书记姚坚、网络工程学院党总支副书记王韬、经济管理学院党总支书记孙有策、动画学院党总支书记钟裕林、机电工程学院党总支副书记杨健、艺术传媒学院党总支书记孙江、国际教育与旅游学院党总支副书记陈业恩、公共教学直属党支部副书记刘方明依次在会上作了现场述职。9位同志分别从履行基层党建工作责任、开展党建活动、开展思想政治工作、抓基层党建工作等方面展开述职汇报,既列出了“成绩清单”,又晒出了“问题清单”,也拉出了“任务清单”,明确了2020年基层党建工作的任务和方向。

在听取每位党总支(直属党支部)书记(副书记)现场述职后,按照一述一评的方式,魏应彬校长依次进行了点评。他客观分析了各党总支(直属党支部)2019年度党建工作的特色和亮点,指出了存在的不足。同时,结合各党总支(直属党支部)实际,他强调,各党总支(直属党支部)要进一步发挥专业优势打造党建品牌,要以抓好党建工作促进学校各项工作健康发展。

会上,与会人员还对9位同志2019年度抓党建工作进行了现场测评。

学校党委书记詹少斌在会上作了讲话。他对9位党总支(直属党支部)书记(副书记)认真履行第一责任人职责,推动基层党建工作取得的新成效给予了充分肯定。他重点分析了学校基层党建在党员教育、活动开展、作风建设、师德师风、教育载体、组织活力等六个方面需要加强和改进的问题。他要求,一是要聚焦主责主业,把牢方向,坚持领导带头落实主体责任。各党总支(直属党支部)书记(副书记)要扛起抓党建的主体责任,带头坚持和加强党的全面领导,严明政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要着眼学校发展建设大局,充分发挥基层党组织政治引领作用。各基层党组织要进一步加强党员干部党性党风党纪教育,坚定政治信仰,把牢思想的“总开关”,把党建工作与学校人才培养、教学管理和科研工作一起谋划,推进学校科学发展。三是要坚持立德树人,推进基层党组织标准化建设。各基层党组织要以“服务师生”为中心,持之以恒抓基层、打基础,在基层党组织规范化制度化建设上持续用力。四是要推动重心下移,进一步加大基层党组织建设保障力度。要进一步配齐配强基层党建工作队伍,加强基层党务工作者的教育培训,持续加大党建工作经费支持,进一步激发基层党组织的主动性、积极性和创造性。

会议现场

詹少斌书记在会上作讲话

魏应彬校长在会上作点评

莫仕锋部长主持会议