我校召开2020届毕业生就业工作推进会

420日上午,我校在综合楼一楼会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。学校党委书记詹少斌,校长魏应彬,副校长刘明鹏出席了会议。党政办公室、组织宣传部、学生处、招生就业处、校企合作部、团委及二级学院主要负责人、就业指导老师参加了会议。会议由刘明鹏副校长主持

詹少斌书记就做好我校2020届毕业生就业工作提出了四点意见。一是加强领导,抓好责任落实。学校与二级学院要落实就业“一把手”工程,制定工作方案,聚焦做好每一名毕业生的就业指导和支持工作。二是加强协调沟通,千方百计拓展就业渠道。要充分发挥各二级学院作用,调动导师的积极性,主动挖掘各项资源优势,积极主动对接企业,不断拓宽就业渠道,帮助毕业生解决就业问题,做好学生参军、3+2”专升本等政策宣讲,对家庭经济困难学生等毕业生群体提供特殊的帮扶措施要主动对接合作企业加大校企合作力度,优化线上就业指导,利用信息化手段做好毕业生就业服务。三是加强宣传教育,引导毕业生面向基层就业要先就业再择业各二级学院要开展专题研讨会,每周研究一次就业工作。四是加强动态管理,提升就业服务能力。要做好就业创业相关补贴发放、就业创业政策宣传、就业心理辅导以及就业安全教育工作詹少斌书记指出化压力为动力,以高度政治责任感和使命感,压实责任、强化担当、细化服务、多措并举,做到就业服务时刻在线、就业指导全面到位,畅通毕业生就业路。

魏应彬校长传达了2020年海南省高校毕业生就业工作座谈会会议精神,他强调,在毕业生总量增加、经济下行压力加大、新冠疫情的影响多因素叠加的形势下,要充分认识做好2020届毕业生就业工作的重要性、紧迫性,要切实增强责任感和使命感。他要求各部门要认真贯彻落实省委省政府的重要指示,实施“一一策”精准就业,让更多毕业生能够留在海南,为海南自贸港建设做贡献。

刘明鹏副校长在主持讲话强调,要统一思想,统一认识,各二级学院书记和院长要亲就业工作;要全员参与,党员干部、就业指导教师、辅导员、班主任等要分工合作、各司其职;要用心用情做好就业工作,抓实抓细抓出成效

招生就业处处长符载冠结合上级相关精神就我校毕业生就业推进工作作了部署。他指出,要落实好重点群体毕业生特别是享受低保、建档立卡和湖北籍毕业生的就业帮扶工作。同时做好我校2020届毕业生第二场春季线上双选会,严格执行日报、周报、月报制度。

詹少斌书记作讲话


魏应彬校长作讲话


刘明鹏副校长主持会议并讲话


会议现场







发布:欧若​