我校领导检查开学复课准备工作

为持续推进学校疫情防控及开学准备各项工作的落实,保障师生安全和校园稳定。4月28日上午,我校党委书记詹少斌,校长魏应彬,副校长刘明鹏检查开学复课准备工作。党政办公室、组织宣传部、人事处、教务处、学生处、后勤处、工会、团委等部门负责人陪同检查。

我校领导先后来到学校大门口、第一食堂、第二食堂、教学楼、图书馆、学生宿舍、隔离区、防疫物资储备室等重点区域,实地查看了后勤保障、疫情防控管理等相关工作,对各部门疫情防控和开学准备工作提出指导意见。每到一处详细了解了学生返校报到准备和应急处置,学生返校后就餐、教学安排,学生宿舍、卫生安全管理等情况,并督促相关部门要针对薄弱环节抓紧落实和整改,全力做好学生返校准备工作。

詹少斌书记在检查中强调,要严格进校程序,合理设置入校区域和隔离区域,做好交通引导,确保学生安全有序入校;要做好宣传教育,不断强化学生防疫意识;要精准掌握返校学生的各类信息,返校安排要细致有序;要提前做好后续各类情况的预案,做实做细疫情防控及学生返校的各项工作。

魏应彬校长在检查中要求,各部门要切实提高政治站位,充分认识学生返校和校园防控工作的重要性;要强化责任担当,严格落实疫情防控措施,做到任务到岗、责任到人、安全有序;要抓好重点场所、重点环节,不断细化优化方案,做好应急演练,提高学校疫情防控和应急处置能力,全方位保障学生健康安全返校。

刘明鹏副校长在检查中要求,要加快学生返校前的准备工作进度,要严格执行上级和琼海市的返校复课要求,加强隔离区管理,严控外来人员进入校园。各部门要协同合作、联防联控,树立战时意识,高标准做好学校疫情防控和学生返校各项准备工作。

我校领导实地走访查看疫情防控管理工作


我校领导实地走访查看疫情防控管理工作


我校领导实地走访食堂了解学生返校后就餐和后勤保障工作


我校领导实地走访隔离区了解相关准备工作