我校开展开学复课疫情防控演练

为切实有效做好疫情防控工作,强化应急处置意识,确保我校安全、平稳、有序开学复课,4月30午,我校开展开学复课疫情防控演练校长魏应彬、副校长刘明鹏到场指导。各相关部门负责人,各二级学院分管学生工作的副书记、全体辅导员、各场所管理人员等参加了演练。

本次实战演练,是针对学生返校后在校园内开展常态化疫情防控,对可能出现的突发事件进行应急处置的一次“大练兵”。主要就开学复课后学生进入校门、宿舍、教室食堂等场景进行模拟,以及在此过程中出现学生发热病例后的全过程应急处置流程。

演练过程,所有工作人员密切配合,反应迅速,处理果断,做到了科学、规范、有序地进行处置。通过此次演练,进一步明确了防疫流程中的规范程序,提高了应对突发疫情的应急能力、协同配合能力,为开学后的疫情防控工作打下实基础

校长魏应彬、副校长刘明鹏到场指导


有序进入校园,对行李消毒

测量体温  


对体温异常的同学进行问询和再次测量体温


有序进入教学楼 


进宿舍前测量体温


食堂就餐前测量体温


食堂就餐演练