海南省高等院校开学疫情防控医疗卫生专家巡回指导团莅临我校指导疫情防控工作

​为有效做好我校开学前后疫情防控工作,确保校园一方净土、确保师生生命安全,5月1日上午,海南省高等院校2020年春季开学疫情防控医疗卫生专家巡回指导团第三组海南医学院公共卫生学院副院长刘云儒、海南医学院公共卫生学院教授颜时娇、海南医学院第二附属医院教学科研部主任张秀峰一行莅临我校指导开学疫情防控工作,进行防疫培训指导,开展释疑解难工作,检查重点防疫设施。我校校长魏应彬、副校长刘明鹏出席了培训会并陪同检查。各部门主要负责人、全体辅导员、楼房馆所管理员参加了培训。党委委员、党政办公室主任何锦旭主持培训会。

刘云儒教授从新冠肺炎基础知识、开学返校前准备工作指引、返校途中及返校当日指引、开学后管理及师生防护指引等四个部分,详细介绍了新冠肺炎基本知识、开学前学校的准备工作、教职工准备工作、学生的准备工作、返校途中个人防护指引、返校当日防护指引以及各类人员、重要场所的管理等重点内容,并对正确佩戴口罩的方法、七步洗手法等日常防疫技能进行了具体讲解。会上,刘云儒教授对与会人员提出的重点、难点问题和疑问困惑进行了释疑解难。

会后,巡回指导团第三组一行实地走访了我校校门口、隔离室、教室、食堂、宿舍等重点场所,对防护条件优化、设施设备完善、处置流程设置等进行了专业指导。


培训会现场


培训会现场


刘云儒教授作防疫培训指导


巡回指导团第三组一行实地走访防疫物资储备室


巡回指导团第三组一行实地走访校门口