我校召开党委专题学习会

5月7日上午,我校党委在综合楼九楼会议室召开专题学习会,再次学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于推进省属高校纪检监察体制改革的实施意见》。省纪委一室一级主任科员孟文康出席了会议。学校党委委员、党政办公室、组织宣传部(统战部)、人事处、纪检监察处主要负责人参加了会议。会议由学校党委书记詹少斌主持。

会上,学校党委副书记、校长魏应彬领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党委委员、副校长刘明鹏领学了《关于推进省属高校纪检监察体制改革的实施意见》。

学校党委委员围绕落实全面从严治党主体责任、推进学校纪检监察体制改革等方面进行了交流研讨。大家一致认为,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、健全全面从严治党责任制度的重要举措,为新形势下推动全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。全校各级党组织、党员干部要认真学习领会《规定》精神,进一步提高思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“两个维护”的政治自觉。

省纪委一室一级主任科员孟文康在会上要求,学校党委要理解全面从严治党主体责任的内涵和外延,领导班子成员要切实履行“一岗双责”;学校党委对推进省属高校纪检监察体制改革要认识到位,支持纪检监察机构聚焦主责主业,深化转职能、转方式、转作风,不断提高履职尽责本领。

詹少斌书记在会上作了讲话。他强调,要坚持以学为先,强化主体责任意识;坚持以严为本,营造风清气正的育人环境;坚持以干为要,推动学校发展。同时,学校党委将全力关心支持学校纪检监察体制改革工作,充分发挥学校纪检监察机构的监督作用,推动新时代全面从严治党向纵深发展。

省纪委一室一级主任科员孟文康出席会议并讲话

詹少斌书记主持会议并讲话

魏应彬校长领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

刘明鹏副校长​领学《关于推进省属高校纪检监察体制改革的实施意见》

会议现场