省市督导检查组来我校督导检查开学准备工作

​​5月7日午,省教育厅二级巡视员范敏带领的省督导检查组一行4人和琼海市教育局副局长黄海波、直属机关党委专职副书记李世怡带领的琼海市防控指挥部督导组一行9人,来督导检查开学准备工作。我校党委书记詹少斌、校长魏应彬副校长刘明鹏及学校防控领导小组其他成员陪同检查和参加座谈会。

督导检查组一行深入了解了我校校园出入管理、清洁消毒、防疫物资储备、隔离观察室设置、环境卫生等防疫方面工作,现场督导检查了教室、学生宿舍、食堂、留观室、防疫物资储备室等重点场所。督导检查组还查阅了我校开学准备工作相关材料,并与组织宣传部、人事处、教务处、学生处、后勤处等部门负责人进行了深入交流,充分了解了我校各项防控措施及遇到的问题,综合判断我校各方面准备工作是否符合开学标准和要求。

汇报会在综合楼一楼会议室召开,督导检查组听取了我校2020年春季学期学生返校工作汇报。党委书记詹少斌主持了会议。副校长刘明鹏从总体工作推进情况、精心组织领导、建立健全机制、精准管理、组织“开学第一课”、推进就业工作、加强舆论引导等方面作了汇报。

督导检查组充分肯定了我校学生返校前期准备工作,并就检查中存在的不足和短板进行了反馈。督导检查组强调,要细致排查返校师生的健康状况和行程轨迹,严格执行各项防控举措;要做好校园消杀工作,落实好各项防疫举措;要坚决筑牢校园健康防线,有效做好有新冠病毒感染疑似症状学生的筛查、诊治和服务工作;要做好学生返校后食堂用餐管理及学生发热应急处置工作,加强食品安全与工作人员健康查验;要进一步完善工作预案,确保师生健康安全开课。

詹少斌书记在会上表示,我校将严格落实督导检查组提出的反馈意见,进一步完善工作机制,严密把控好各个工作环节,做实做细做好各项工作措施,全力筑牢校园安全防线,确保师生健康安全、校园安全。

督导组现场查验


督导组现场查验


督导组现场查验


督导组现场查验



督导组查阅资料


督导组查阅资料


汇报会现场