我校扩建校区三期工程取得重大进展

备受学校师生员工关注的扩建校区三期工程建设工作取得重大进展,经多方协调和各方支持,扩建校区11.8亩争议用地及其相关建设用地征地划拨工作正式完成,三期工程基础设施建设稳步推进。

自扩建校区三期工程启动以来,琼海市市委、市政府领导多次来校调研和现场办公,积极协调解决扩建校区建设中的相关难题;我校党政领导经常深入建设现场查看项目建设进展情况,调度推进扩建校区三期工程中的重点工作;琼海市相关部门和嘉积镇镇委、政府全力支持、主动服务,切实帮助解决建设中的实际困难,我校后勤处等职能部门统筹协调施工单位,克服了种种困难,主动对接、倒排工期、压茬推进,全力以赴加快推进扩建校区三期工程项目建设。

5月10日上午,琼海市委书记何琼妹到我校扩建校区工地,考察基础设施建设情况,并就学校发展、人才培养、专业建设等方面与我校党委书记詹少斌、校长魏应彬、副校长刘明鹏亲切交谈。

4月21日,琼海市委常委、嘉积镇镇委书记庞飞一行到我校扩建校区调研建设项目推进情况。我校校长魏应彬,副校长刘明鹏以及后勤处部门负责人陪同。庞飞书记一行就扩建校区的二期工程中的清表工作、先锋社区各项工作落实、11.8亩争议用地区域权属人员征收补偿工作进展以及我校后期扩建校区发展规划等方面情况作了调研。

5月19日,琼海市委常委、嘉积镇镇委书记庞飞一行再次到我校扩建校区,就项目中的清面、原有的种植作物清除、学校的发展规划等方面工作调研。我校副校长刘明鹏以及后勤处、党政办公室(审计处)负责人陪同。

5月26日,琼海市副市长陈佳一行在我校副校长刘明鹏陪同下,深入扩建校区现场办公,协调解决工程建设中排洪排污设施问题。陈佳副市长强调,琼海市相关部门要密切协同配合,尽快完成我校扩建校区的基础配套设施建设;对项目建设过程中遇到的困难和问题,要采取有力措施,加快予以解决,促进工程顺利实施。

我校三期工程基础设施建设的稳步推进,将有效解决主校区和扩建校区道路贯通问题,为扩建校区三期工程项目顺利推进夯实了基础。后续,我校将启动学生运动场、学生(留学生)综合公寓楼、体育馆、图文信息中心等扩建校区三期工程项目建设,为学校可持续发展奠定新的平台。


琼海市委书记何琼妹到我校扩建校区工地考察基础设施建设情况


琼海市委常委、嘉积镇镇委书记庞飞一行到我校扩建校区调研建设项目推进情况


琼海市副市长陈佳一行深入扩建校区现场办公,协调解决工程建设中排洪排污设施问题


扩建校区施工现场


扩建校区施工现场


扩建校区施工现场