我校举办第十四届大学生创新创业大赛总决赛

​6月8日,以“梦想启航,业成远大”为主题的2021年学校第十四届大学生创新创业大赛总决赛在艺术馆成功举办。大赛邀请了多名企业家担任决赛评委。学校符传谊副校长各二级学院负责人到场指导,全校300余名学生现场观摩。

决赛采用“5分钟讲演+3分钟答辩”的形式,参赛团队通过项目介绍、商业模式、发展规划、财务融资等方面来对项目进行阐述。评委现场提问点评,针对项目的产品技术、商业模式运营、目标市场定位等问题与参赛团队进行了交流,并对项目创新性、专业性、商业性、实效性提出了切实可行的改进建议。

大赛启动以来,学校高度重视、广泛发动,经过二级学院初审,校级复赛,共有44个项目进入现场决赛。通过此次大赛,进一步营造了学校浓厚的创新创业氛围学校“互联网+”创新创业大赛作为双创教育生态系统优化升级的突破口和着力点,以赛促学、以赛促教、以赛促创,持续深入贯彻落实党中央对高校创新创业教育工作的部署要求,不断加强创新创业教育工作,群策群力,真抓实干,以改革创新的精神,开创学校创新创业教育新局面。

大赛现场