我校党委副书记刘明鹏赴文昌看望慰问新选派乡村振兴工作队员

​7月23日,我校党委副书记刘明鹏赴文昌市文城镇玉山村、翁田镇西村、龙楼镇红海村看望慰问我校新选派乡村振兴工作队员陈业恩、王涛、徐勇。组织宣传部主要负责人陪同。

每到一处,刘明鹏副书记认真听取了乡村振兴工作队员驻村以来的工作情况汇报;走访察看工作队员的工作及生活环境,详细询问他们的住宿、饮食等情况,并反复叮嘱工作队员一定要确保健康工作、安全出行;全面了解工作队员的思想、工作实际,帮助他们解决生活和工作推进中的实际困难;并与当地乡镇领导和村两委干部座谈,就乡村振兴工作推进特别是特色产业发展、村集体经济壮大、党建引领等方面进行了深入交流。

刘明鹏副书记对乡村振兴工作队员迅速转变角色,积极投入工作表示肯定。他指出,乡村振兴工作队员要在乡镇党委、政府领导和指导下,紧紧依靠乡镇党委和村党组织,团结带领党员干部和群众,群众想在一起、干在一起,在产业发展、美丽乡村建设中发挥好先锋带头作用,带领村民发家致富;要遵循乡村发展规律,结合新形势新要求创新思路,稳步推进乡村振兴各项工作;要发挥专业优势和聪明才智,全力推进乡村振兴工作。

乡村振兴工作队员感谢学校党委的关心和爱护,表示将全身心投入乡村振兴工作,虚心向身边的干部群众学习,不负期望、不负使命、不负职责,攻坚克难苦干实干,为加快推进乡村振兴作出应有贡献。


座谈会现场


刘明鹏副书记与乡村振兴工作队员陈业恩同志亲切交谈


刘明鹏副书记与乡村振兴工作队员王涛同志亲切交谈

刘明鹏副书记与乡村振兴工作队员徐勇同志亲切交谈