我校召开作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会

​​​10月14日下午,我校在学术交流中心召开作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会。学校党委书记詹少斌,校长魏应彬党委副书记刘明鹏副校长何锦旭,副校长符传谊,纪委书记、监督专员陈娉婷,副校长郭树理出席了会议。会议由魏应彬校长主持。

会议听取了全作风整顿建设年活动和“查堵点、破难题、促发展”活动进展情况汇报。校领导詹少斌、魏应彬、刘明鹏、何锦旭、符传谊、陈娉婷、郭树理分别介绍“查堵点、破难题、促发展”活动分管工作推进情况。截止10月初,“为民办实事”15项工作已完成8项,完成率53%;40个堵点难点问题,已经解决30个,完成率75%。

会上,学校党委书记詹少斌作了讲话。他指出,自我开展作风整顿建设年活动和“查堵点、破难题、促发展”活动以来,各级领导干部深入基层一线,紧密结合查找问题、破解难题,问题整改初显成效,但仍存在解决问题不深不实、问题边改边犯和工作推诿扯皮等问题。他要求,全体领导干部要持续深化思想认识,强化工作举措,以钉钉子精神推动各类师生群众“急、难、愁、盼”堵点难题解决,以作风建设为契机,苦练内功、树立形象,确保各项工作取得实效。

学校校长魏应彬在会上传达学习了省委书记沈晓明在全省作风整顿建设年暨 “查堵点、破难题、促发展”活动第二次推进会上的讲话精神他指出,学校积极推进作风整顿建设年暨 “查堵点、破难题、促发展”工作,但在基层调研工作效率解决问题成效等方面还存在着一定不足。他要求,各部门要结合自身实际,找问题、补差距,切实增强紧迫感、责任感和使命感,站在“讲政治、讲大局”的高度,以更实的作风、更严的要求,推动各项工作再上新台阶。

党委副书记刘明鹏在会上“查堵点、破难题、促发展”活动党史学习教育活动的进展情况工作汇报。他强调加强统筹协调“查堵点、破难题、促发展”活动、党史学习教育和“我为师生办实事”三项活动有机结合起来,形成各有侧重齐头并进、凝聚合力共同推进的生动局面;要勇于攻坚克难切实推动问题解决;要突出标本兼治,形成长效机制要积极宣传典型案例提高师生的知晓度和参与度

纪委书记、监督专员陈娉婷在会上从基本情况、存在不足和下一步工作建议等三个方面汇报学校作风整顿建设推进情况。她强调,要把省委巡视整改的有关未整改问题摆在作风整顿工作的台账中,结合干部“清廉家风”专项活动,以走访干部家属、专题培训班等多种形式,坚决把作风整顿工作压牢做实;要“为民办实事”和“查破促”工作采取“点穴式”精准督查,倒排工期、挂图推进,确保所有工作善始善终,按时完成我校作风整顿建设的目标任务。

各部门主要负责人,党史学习教育领导小组成员,“查堵点、破难题、促发展”活动办公室成员与作风整顿建设年活动领导小组成员参加了会议。

学校党委书记詹少斌作讲话

学校校长魏应彬在会上作讲话

学校党委副书记刘明鹏在会上作讲话

学校副校长何锦旭在会上作讲话

学校副校长符传谊在会上作讲话

纪委书记、监督专员陈娉婷在会上作讲话

学校副校长郭树理在会上作讲话

会议现场



文字编辑:李  超

图片编辑:钟智辉​