首页 / 部门动态/ 正文
我院当选为“全国智慧财经行业产教融合共同体”副理事长单位
  • 时间:2023-12-11
  • 来源:经济管理学院

 122日,经济管理学院郑全军院长、财会金融教研室樊益杏老师受邀赴山东济南参加了全国智慧财经行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事大会,来自全国各地数百家理事单位代表和嘉宾参加启动大会。会上,宣告全国智慧财经行业产教融合共同体正式成立。随后,我院接受大会“副理事长单位”授牌。

640 (8).jpg

12月2日,全国智慧财经行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事大会启动仪式

全国智慧财经行业产教融合共同体(下称“共同体”)在中国资产评估协会和中国职业技术教育学会智慧财经专业委员会指导下,由中联资产评估集团有限公司、山东财经大学、山东商业职业技术学院等单位牵头成立。共同体将面向财经高端服务业,全方位整合产教资源,研制行业发展分析报告和行业人才需求报告,构建产教供需对接机制,联合开展人才培养,协同开展技术攻关和创新,支持行业发展,提升社会服务能力,加强国际交流与合作,达成行业与学校、与企业的优势互补与资源共享,致力于共同培养高水平的产业专业人才。

640_1.jpg

12月2日,全国智慧财经行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事大会副理事单位授牌仪式

据悉,该共同体的成立是在党的二十大精神指引下,进一步落实了中办国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,以及国家发展改革委等部门印发的《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023-2025)》。我院将以此次当选副理事长单位为契机,与各共同体成员单位在专业建设、课程开发、协同育人等多方面加强交流与合作,并以财经行业发展实际为出发点,加快推进高水平财经专业群建设,不断深化财经行业产教融合、产学合作,争取为海南自由贸易港建设培养出更多高端应用型、技术技能型财经人才。

640 (1)_1.jpg

12月2日,全国智慧财经行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事大会现场



扫描二维码查看