海软要闻

我校党委书记陈晖阳一行赴湖南长沙开展“访企拓岗”活动
  • 时间:2023-11-27
  • 来源:软件工程学院

近日,我校党委书记陈晖阳带领副校长宋剑杰及党政办公室、教务处、软件工程学院、经济管理学院和动画学院等部门主要负责人一行7人前往长沙中电软件园、亚信联创科技(中国)有限公司、长沙景嘉微电子股份有限公司开展“访企拓岗”活动。

117fc6db1d8a5527cdfce55bd0142e9.jpg

在长沙中电软件园总部大楼,陈晖阳书记一行参观了长沙中电软件园展厅,详细了解了园区产业布局及发展情况,并与企业座谈交流。长沙中电软件园副总经理黎璐、人力资源部总监刘丹、招商部总监章颖,长沙市公共人力资源服务中心主任陈艺、长沙天心软件产业园创新中心总经理阳艾芯等参加座谈。

座谈会上,陈晖阳书记详细介绍了学校的基本情况,充分肯定了长沙中电软件园取得的发展成就,并表示今后双方要进一步深化校企合作、供需对接,大力开拓毕业生就业市场,助推毕业生更高质量就业。

a (2).jpg

座谈会后,陈晖阳书记一行前往亚信联创科技(中国)有限公司、长沙景嘉微电子股份有限公司进行参观考察。亚信联创科技(中国)有限公司总裁助理田广平,长沙景嘉微电子股份有限公司经理孙根林陪同参观。在参观走访中,校企双方进行了深入的交流,共同探讨了当下大学生的就业现状,并在人才培养、项目合作、课题申报等方面达成了初步的合作意向。

亚信联创科技(中国)有限公司是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的数智化全栈能力提供商。长沙景嘉微电子股份有限公司是一家创新型高新技术企业,其产品涵盖集成电路设计、图形图像处理、计算与存储产品、小型雷达系统、无线通信系统、电磁频谱应用系统等方向,广泛应用于有高可靠性要求的航空、航天、航海、车载等专业领域。两家企业都是我校毕业生的专业对口单位。

a (3).jpg

本次走访有助于我校更加深入了解用人单位需求和软件信息产业现状,构建校企交流常态化机制,开拓就业岗位,促进产教融合、校企合作,也为我校提升人才培养质量指明了方向。