海软要闻

全国一等奖!我校学子在2023一带一路暨金砖国家技能发展技术创新大赛电子商务运营数据分析赛项全国总决赛中获佳绩!
  • 时间:2023-12-04
  • 来源:经济管理学院

12月2日,由金砖国家工商理事会中方理事会、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟、教育部中外人文交流中心等部门联合主办的2023一带一路暨金砖国家技能发展技术创新大赛电子商务运营数据分析赛项全国总决赛在中山火炬职业技术学院圆满落幕。

01_3.jpg

2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛电子商务运营数据分析赛项(简称“金砖大赛电子商务运营数据分析赛项”)自今年5月启动报名,历时六个月,设置中职组、高职组、本科组3个组别,从武汉、重庆和济南三个预选赛区177所院校的333支队伍中选拔出总决赛晋级团队。我校冯绍娜、李琼汉老师指导的由朱億霖、钟诗婷、唐男聪同学组成的代表队经过艰苦备战,晋级总决赛,并在总决赛中与来自全国26个省、自治区、直辖市的77所院校的85支队伍激烈角逐,最终脱颖而出,喜获高职组全国一等奖。我校荣获“最佳组织奖”,冯绍娜、李琼汉老师荣获“优秀指导老师奖”。

02_2.jpg

03_2.jpg

005.jpg

本次赛项以国际化标准为引领,将国际版电子商务数据分析职业技能等级标准的初级、中级和高级分别与电子商务运营数据分析赛项中职组、高职组和本科组相对应设计竞赛内容,引入电商谷项目电子商务系列国际化教材及其资源,为大赛教学和学习提供资源支撑。赛项立足数字时代产业转型升级机遇,聚焦数字技能关键能力与数字人才核心素养,以电子商务数据分析综合运营能力为重点,围绕数据采集、数据处理、数据分析、数据可视化、数据大屏制作、数据监控、数据报告撰写等数据分析岗位技能要求及典型岗位规范,设计以项目驱动为导向的竞技模块,对学生数据处理,统计分析,数字可视化,撰写案例分析报告的能力进行综合考查。

据悉,金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。自2017年起,已成功举办六届,累计16万余人次参与了竞赛及相关会议、展览展示、技术交流等活动,并连续五年在《金砖国家工商理事会年度报告》中作为成果设计呈送给金砖五国最高领导人,成为推动金砖国家间教育合作、技能开发和人文交流活动的重要平台,得到了金砖五国的高度认可和中华人民共和国工信部、教育部、人社部、国务院国资委下属相关单位的支持。



扫描二维码查看