海软要闻

琼海市2023年“宪法宣传周”集中宣传活动在我校成功举办
  • 时间:2023-12-05
  • 来源:宣传统战部

 为深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,大力弘扬宪法精神,124日上午,中共琼海市委宣传部、琼海市司法局、琼海市普法依法治理领导小组办公室和我校联合举办了琼海市2023年“宪法宣传周”集中宣传活动。琼海市人大常委会副主任颜业礼、市政府副市长张庆华,我校副校长何锦旭出席活动并讲话。市政府副市长张庆华主持活动。

006.jpg

上午9时,集中宣传活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,全体人员晨读宪法。活动现场,大家面向国徽,庄严宣诵“宪法宣誓词”,表达了忠于宪法、坚决维护宪法的决心。

_DSC4505.JPG

颜业礼在讲话中强调,一是提高政治站位,永葆忠诚之心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,大力加强宪法学习宣传,忠实履行宪法法律赋予的职责。二是弘扬宪法精神,增强宣传实效。要深刻认识开展“宪法宣传周”活动的重要意义,严格落实“谁执法谁普法”的责任,依托“法律七进”活动,深入开展宪法宣传,充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,加大新媒体、新技术运用,增强宪法宣传的吸引力和感染力。要加强以案普法,做到宣传内容为群众所需、宣传方式为群众所喜、宣传成效为群众所赞。三是以人民为中心,依法履职担当。领导干部要坚持以人民为中心的发展思想,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,聚焦民生,服务社会。带头遵守法律,按照法定权限和程序行使权力,公正文明执法,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,认真贯彻落实宪法、民法典、海南自由贸易港法等相关法律法规规章,全力推动法治政府建设。

_DSC4524.JPG

何锦旭指出,依法治校是学校落实依法治国基本方略的必然要求。一直以来,学校党委高度重视依法治校工作,全面推进普法工作,法治工作者能力提升培训、法治主阵地建设有效实施,“学宪法 讲宪法”等活动广泛性、常态化开展,干部师生法治观念、法律素质明显增强,逐渐构建以法治机制为牵引、以学校章程为核心、以信息系统为支撑、以法治文化为底蕴的依法治校工作格局,不断提升了学校治理体系和治理能力水平。他要求,要进一步把学习宣传贯彻宪法和习近平法治思想作为重大政治任务,落实到全面依法治校的各方面、全过程,转化为基层法治的生动实践。深入推进宪法学习宣传,教育引导广大师生坚定维护宪法权威和尊严,保障宪法教育全覆盖、见实效。

_DSC4514.JPG

活动现场,有关部门还向在场人员免费发放了相关宣传资料,并提供了法律咨询服务,现场解答相关法规、政策及法律知识、常识,宣传国家相关政策。

_DSC4553.JPG

中共琼海市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员单位、琼海市普法依法治理领导小组成员单位相关分管领导,市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市综合执法局、市消防救援支队相关代表,以及我校师生代表参加活动。

 


扫描二维码查看