海软要闻

百年风华正当时 奋楫扬帆启新程——海南软件职业技术学院2024年新年贺词
  • 时间:2023-12-31
  • 来源:党政办公室

亲爱的老师、同学们,校友、朋友们:

大家好!

岁月不居,时节如流;风禾尽起,灼灼韶华。光阴穿越年轮即将迎来崭新的2024年,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校党委和行政向全体师生员工、离退休老同志、各位校友,以及长期关心和支持学校发展的各级领导、各界人士致以诚挚的问候和新年的祝福

回望一起走过的2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年也是推进海南自贸港建设封关运作的关键之年全校师生员工深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育特别是职业教育工作重要论述和关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,扎实有效开展主题教育;召开第三次党代会确定了“1248”发展思路,擘画了“三步走”发展蓝图隆重庆祝建校100周年,进一步凝聚了力量、提升了学校影响力,唱响了奋进凯歌。

这一年,我们内外兼修,行稳致远。完成省域“双高计划”任务185个专业人才培养方案修订57个,立项建设“课程思政”案例64个动漫制作技术专业在“金平果”2023全国高职专业排行榜中位居第二承办1个全国职业院校技能大赛和5个全省职业院校技能大赛,实现承办全国职业院校赛项新突破牵头成立全国动画与新媒体行业产教融合共同体、海南省信息技术应用创新职教集团,获批空间数据应用海南省工程研究中心、海南红色文化创意产业产品发展研究基地,为学术研究和产教融合提供广阔平台

这一年,我们内培外引,葳蕤蓬勃。大力支持学校既有人才层次提升,厚实学校高层次人才资源。教师入选“教育部新时代职业学校名匠”、海南省“南海创新人才”“南海新星”等6人;成功立项省厅级科研项目13项、获批专利授权5项;教师团队获得全国职业院校技能大赛教学能力比赛三等奖等4个重要奖项成功引进教职工56人,举办教学能力提升、思政工作者能力提升等培训班7个,不断促进师资队伍优势转化为育人优势,各类英才持续汇聚,人才强校效应日益彰显。

这一年,我们潜心深耕,桃李盈枝。深入推动“三教”改革,实施“12345”“一站式”学生社区育人模式,打造省内示范心理健康教育中心深入开展书记校长访企拓岗促就业专项行动,走访企业共107家。学生获得全国职业院校技能大赛(高职组)一等奖、全国大学生广告艺术大赛一等奖、男子排球全国冠军、男子沙滩排球全国冠军163项省级三等奖以上奖项。应届毕业生就业去向落实率95.64%,留琼率82.21%。生源质量由“量变”向“质变”提升,被“中国教育在线—掌上高考”评选为2023年度最具社会影响力高职院校,进一步提升了学校在职业教育领域的知名度。

回眸辞行的2023年,学校发展前行的每一步,都凝聚着全校师生的智慧和汗水,都离不开广大校友和社会各界的关心与厚爱。在此,我向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

充满希望的2024年迎面而来,我们站在了新的百年奋斗起点上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以逢山开路、遇水架桥的信念与砥砺奋进、久久为功的干劲,扎实推进各项工作,以更加昂扬的姿态、更加丰硕的成果助推学校事业高质量发展,在海南自贸港建设的时代浪潮中奋楫扬帆破浪前行!

祝愿全体师生、校友和各界朋友新年快乐,万事如意;祝愿海南软件职业技术学院的明天更加美好;祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!

 

党委书记:陈晖阳

2023年12月31日



扫描二维码查看